LE CAFE
Deux légendes existent au sujet de la découverte du café. Selon la plus répandue, au Xème avant J.C. un berger d’Éthiopie, Kaldi, avait remarqué l'effet tonifiant de cet arbuste sur ses chèvres lorsqu’elles en consommaient. La seconde raconte que ce même berger aurait maladroitement laissé tomber une branche de cet arbuste sur son poêle, et aurait découvert l'arôme subtil ainsi produit. Il semble que la maitrise du café...
LE THE
Selon la plus ancienne légende au sujet de la découverte du thé, l’empereur Shen Nung faisait bouillir de l’eau pour son repas lorsque quelques feuilles tombèrent dans l’eau. Intrigué par la boisson ambrée et délicieusement parfumée, Shen Nung en savoura quelques gorgées et se senti charmé. L’arbre qui avait laissé tomber la feuille était un théier...
LE HONEYBUSH
Cette plante provient des montagnes du Cap et est consommée comme du thé depuis 1750 lorsque la Compagnie hollandaise des Indes orientales, établie au Cap de Bonne Espérance, en autorisa la consommation à ses expatriés. Ils avaient remarqué que les populations locales ramassaient le honeybush pour soigner les affections respiratoires...
LE ROOIBOS
Il y a plus de 300 ans, les peuples indigènes des régions montagneuses au nord de la ville du Cap, en Afrique du Sud, cueillaient du rooibos sauvage. Ils le faisaient fermenter, avant de le boire en infusion. L’infusion de rooibos est rougeâtre, son goût est sucré et fruité. Cette infusion est considérée comme la boisson nationale de l’Afrique du Sud, elle se consomme chaude ou froide, avec ou sans lait...
LE MATE
Le maté est un arbre à feuilles persistantes originaire du Paraguay, du Brésil, de l'Argentine et de l'Uruguay. Les peuples indigènes du Brésil et du Paraguay boivent du maté depuis les temps les plus anciens. Selon une légende du peuple Guarani, l'un de leurs dieux est descendu du ciel pour leur transmettre leur religion, leur enseigner l’agriculture et leur dévoiler les secrets de diverses plantes médicinales dont l’art de préparer le maté...
LE LAPACHO
Le Lapacho est un arbre d'Amérique du Sud. C'est le seul arbre de ces régions qui est entièrement immunisé contre les infections provenant des champignons. On le surnomme ‘l’arbre sacré des Incas’, en effet, les indiens "Kallawaya" (guérisseurs itinérants) utilisaient depuis longtemps ses propriétés médicinales...
BISTROTEA
“PREPARER UN THE EN TOUTE SIMPLICITE !”
Pure : Contrairement aux filtres en tissu et papier, le stick BISTROTEA fonctionne comme une boule à thé. Il infuse avec homogénéité et délicatesse toutes les saveurs gustatives du thé sans dénaturer ses arômes naturels !